• 本

酵素シロップでやせる! 21kg減量したローフード研究家が教えるダイエット法

出版社名 大和書房
出版年月 2013年10月
ISBNコード 978-4-479-92067-0
4-479-92067-6
税込価格 1,100円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

くだものと砂糖で作れる魔法のシロップでやせる!代謝が上がる!

目次

1 酵素のすごい力を知ろう(酵素シロップなら続けられる4つの理由
やせるだけじゃない!酵素シロップのすごい効果
なぜ酵素をとることが重要なのか? ほか)
2 酵素シロップを作ろう(酵素シロップの3つの魅力
酵素シロップを作ろう)
3 ダイエットを始めよう(自分に合わせたプランを選ぼう!
スムージーレシピ
ドレッシングとサラダのレシピ ほか)

出版社
商品紹介

やせにくいと思う人こそ、「酵素シロップ」が最適。くだものと白砂糖で作れるシロップでダイエットするノウハウを伝授。

著者紹介

秋葉 睦美 (アキバ ムツミ)  
ATTIVAローフードスクール校長。ローフードマイスター1級。英国IFA認定アロマセラピスト。NPO法人統合医学で健康になる会理事、一般社団法人分子整合医学美容食育協会世田谷支部部長。1960年鹿児島生まれ。鹿児島大学卒業。19歳で喘息を発症し、さまざまな代替療法を求めるなかでアロマテラピーと栄養療法で完治させる。46歳のときに「酵素」「ローフード」と出会い、21kgの減量に成功。現在はダイエットコーチング、講演活動、ローフードマイスター育成セミナーなどを行うほか、NPO法人や社団法人などの活動にも積極的に参加している
白川 太郎 (シラカワ タロウ)  
医療法人社団白金会理事長兼総院長(UCG長崎&TCG東京銀座)、中国遼寧医学院教授、元京都大学大学院医学研究科教授、元ウェールズ大学医学部助教授、元オックスフォード大学医学部講師。2013年より中華人民共和国遼寧医学院教授。1983年京都大学医学部を卒業。その後、高槻日赤病院で呼吸器科医師として臨床に研鑽後、大阪大学医学部にて予防医学を専攻し、助手、講師を歴任する。その後英国オックスフォード大学医学部などに10年在籍して遺伝子医学を専攻し、病気の原因遺伝子を同定する作業に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)