• 本

料理ができる子になる本 世界一やさしいレシピ

出版社名 大和書房
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-479-92154-7
4-479-92154-0
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

ひとりでごはん作れたよ!ミートソース、クラムチャウダー、アクアパッツァ、チキン南蛮などなど…少ない材料でおいしくできる70品!

目次

1章 包丁を使わないメニューからはじめよう(食べたいおむすびをどうぞ
休日に食べたくなる朝トースト ほか)
2章 アレンジいろいろスイーツで楽しもう(なんでもありアイス
手づくりフルーツジャム ほか)
3章 くりかえしつくるわが家の味(知って得する、食べもののこと
包丁を使うときは“ねこの手”とおぼえよう! ほか)
4章 カンタンにつくれるワクワクレシピ(きみは太陽だよ、オムライス
永遠に飲めちゃうクラムチャウダー ほか)
5章 みんなで食べたいとっておきの一皿(そのままでおいしいしゅうまい
おり紙みたいにつつむぎょうざ ほか)

出版社・メーカーコメント

ひとりでごはん作れたよ!●しゃきしゃきミートソース●ひとくちチキン南蛮●アクアパッツアはカンタン料理だよ!●永遠に飲めちゃうクラムチャウダー●えびギョプサルをおうちで食べるしあわせなどなど、包丁を使わないメニューから、さっとできるゲキうまスイーツ、くりかえしつくりたくなるレシピ、パーティでも喜ばれるとっておきの一皿まで・・・・・・少ない食材で、子どもがひとりで、おいしくできる70品!

著者紹介

matsuko (MATSUKO)  
1984年生まれ。福岡県出身。メガメや洋服のプロデュースなど幅広い分野で活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)