• 本

ビストロ・パ・マルのレシピ帖 ドラマ「シェフは名探偵」公式レシピ・ブック

出版社名 東京創元社
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-488-02843-5
4-488-02843-8
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

原作から、ドラマから絶品料理43品が再現可能に!

目次

アミューズと前菜 Amuse‐bouche et Entr´ees(あさりと枝豆のジュレ
ドライフルーツとラム酒風味クリームのカナッペ
ゴルゴンゾーラ・ムース ほか)
主菜 Plats(鴨のポワレ カカオと赤ワインのソース
鶏肉のフリカッセ
仔羊のロースト スパイス風味 ほか)
デザート Desserts(コンポート
イル・フロタント
タルト・オ・ショコラ ほか)

出版社・メーカーコメント

近藤史恵原作『タルト・タタンの夢』、『ヴァン・ショーをあなたに』、『マカロンはマカロン』(創元推理文庫刊)のテレビ・ドラマ化『シェフは名探偵』(TV東京 西島秀俊主演)の公式レシピ・ブック。ドラマの料理監修者が原作およびドラマ内に登場するビストロのフランス料理を家庭でも再現できるように、レシピ化。オールカラー。アミューズ、前菜、メイン。デセールが、まさに再現可能になった素敵な一冊。西島秀俊演じる三舟シェフの味をあなたご自身の手でどうぞ。ドラマの西島秀俊、神尾佑、濱田岳、石井杏奈等の写真、コメント等も収録。

著者紹介

小川 奈々 (オガワ ナナ)  
2003年渡仏。ル・コルドン・ブルー本校卒業。同校のアシスタントを経て、フランス外務省厨房、星付きレストランやビストロに勤務。パリ製菓学校ベル・エ・コンセイユ卒業。2010年帰国し、料理教室「アトリエ・ルー・グルーズ」を主宰。企業のメニュー開発など多方面で活躍中。ドラマ「シェフは名探偵」の料理監修を務める。著書『パリの有名レストランを巡って辿り着いた 私の星付きビストロレシピ』(誠文堂新光社)がグルマン世界料理本大賞で世界準グランプリ受賞、2019年に仏国ユネスコ本部で特別展示される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)