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粗食のすすめ 夏のレシピ

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2000年6月
ISBNコード 978-4-492-04134-5
4-492-04134-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm
シリーズ名 粗食のすすめ

商品内容

要旨

日本の夏をたのしむ115レシピを一挙に紹介。夏を乗り切る和食の知恵、夏の食生活改善10か条、サラリーマン・OLの夕食、あなたの飲みもの診断、トマトやきゅうりのシンプルクッキング、食事の心得「五観の偈(げ)」など、特集・コラムも充実。

目次

第1章 夏には夏の粗食のすすめ
第2章 粗食で味わう夏の食卓
第3章 夏においしい主食と脇役
第4章 夏を楽しむ副食(魚介・卵
豆・豆製品・種実
野菜・海草・いも)

著者紹介

検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
1965年生まれ。赤堀栄養専門学校卒業。料理研究家の故滝沢真理氏に師事。独立後は、初心者でも手軽に確実に作れる家庭料理や、お菓子などを雑誌に発表している。著書には、「野菜いっぱいのお弁当」(家の光協会)。「しっかり朝ごはん」(グラフ社)など。管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)