• 本

粗食のすすめお弁当レシピ

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2001年1月
ISBNコード 978-4-492-04145-1
4-492-04145-1
税込価格 1,320円
頁数・縦 134P 21cm

商品内容

要旨

健康的な節約生活を実現!シンプルで美しい実用弁当の決定版。春夏秋冬のレシピを満載した、むずかしくないお弁当持参のすすめ。

目次

第1章 お弁当のすすめ
第2章 春のお弁当(さわらの焼き浸し弁当
焼きたけのこの木の芽みそ詰め弁当 ほか)
第3章 夏のお弁当(いかのしょうが衣焼き弁当
あじのカレー風味弁当 ほか)
第4章 秋のお弁当(さんまの七味焼き弁当
さばの卵つけ焼き弁当 ほか)
第5章 冬のお弁当(ぶりのみそ焼き弁当
たらの磯蒸し弁当 ほか)