• 本

クレージー・メーカー 脳を壊す食品をなぜつくるのか

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2002年3月
ISBNコード 978-4-492-04172-7
4-492-04172-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 346P 19cm

商品内容

要旨

キレる、無差別殺人、ひきこもり症…。化学物質でこてこてに加工され、不自然に美味しくされたファーストフードや冷凍食品が脳をおかしくする。栄養学版『沈黙の春』。

目次

第1章 食品が狂気を作る
第2章 貧弱な栄養は脳に欠陥を生む
第3章 キレる子供を作らないために
第4章 どうしたら脳の老化を防げるか
第5章 悲観的にならない理由
第6章 健康な赤ちゃんの脳をはぐくむには
第7章 ジャンクフードは子供の脳を殺す

おすすめコメント

健全な脳は、健全な自然食に育まれる。キレる、無差別殺人、ひきこもり・・・。化学物質でこてこてに加工され、不自然に美味しくされたファーストフードや冷凍食品が脳をおかしくする!

著者紹介

サイモンタッチ,キャロル (サイモンタッチ,キャロル)   Simontacchi,Carol
アメリカのオレゴン州ポートランド市に住む公認臨床栄養士で、西海岸北部に展開するヘルスフード・チェーンのCEO(最高経営責任者)を務める。自然療法医センター(Natural Physician Center)の設立者でもある。全米50局以上で放送されているラジオ人気番組「あなたの健康・栄養コーチ」のホストとしても著名
脇山 真木 (ワキヤマ マキ)  
東京生まれ。翻訳家、旅行作家、国際コンサルタント(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)