• 本

豆乳おいしいレシピ 大豆の健康成分まるごと。キレイになれる簡単レシピ

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2005年7月
ISBNコード 978-4-492-04234-2
4-492-04234-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 23cm

商品内容

目次

シンプルな オードブル
マイルドな味わい 汁もの・鍋もの
ふっくら仕上がる ご飯・めん
体にやさしい 野菜・豆・豆腐のおかず
カロリーもダウンできる 卵・魚介・肉のおかず
ナチュラルな甘さが生きる ドリンク&デザート

出版社
商品紹介

美容ダイエットに人気の豆乳を使った97品を紹介。前菜からデザートまでを網羅した初の本格的な豆乳レシピ集。

著者紹介

千葉 真知子 (チバ マチコ)  
料理研究家、クッキングアーティストとして、東京、ニューヨークを拠点に活動中。ニューヨーク日本クラブカルチャーセンターの講師をはじめ、東京・大手町の世界初の地下農園、「パソナO2」の食のプロデュース、企業のコンサルタントなどを務める。開発商品のレンジ用調理鍋「クック膳」は、2003年経済産業省大賞を受賞。国内外で多数の特許を取得。健康をテーマとしたおいしい料理の指導には、アメリカ、日本でも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)