• 本

シャトルシェフ生活のすすめレシピ集

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-492-04481-0
4-492-04481-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 126P 26cm

商品内容

要旨

“魔法の調理器”できょうから料理上手。ほうっておけば、おいしい料理ができ上がり!毎日の煮もの・肉料理・魚料理・スープ・サラダ・主食から、おもてなし料理まで、楽しくレパートリーを広げる全120品。

目次

1章 帰ってすぐに、いただきます
2章 ゆでて、煮て、シンプルサラダ
3章 ふっくら仕上がる、ふだんの煮もの
4章 ほうっておけばでき上がり、肉の煮込み
5章 主食もおまかせ、ご飯と麺
6章 じんわりうまみを引き出す、野菜のスープ

出版社
商品紹介

煮立ててから保温容器に入れるだけの保温調理器シャトルシェフ(累計350万台)を使った煮物、肉・魚料理、スープなど120品を紹介。

著者紹介

壷林 光代 (ツボバヤシ ミツヨ)  
料理研究家。「壷林クッキングサロン」(全国料理学校協会加盟校・全国料理技術検定協会加盟校)代表。女子栄養大学で料理の基礎を学び、フランスに留学してお菓子作りを学ぶ。1978年に神奈川県藤沢市でクッキングサロンを開校し、日本料理・中国料理・フランス料理・フランス菓子などの家庭料理を指導し続けている。東日本料理学校協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)