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シャトルシェフのもっと簡単レシピ集 手をかけなくてもおいしい!

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2015年9月
ISBNコード 978-4-492-04581-7
4-492-04581-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

シャトルシェフにセットすれば、出かけている間、仕事や家事の間にでき上がっている「煮込み料理とスープ」―煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁ものを提案しています。豚かたまり肉、鶏もも肉、牛すじ肉など、肉をゆでたあとにできる料理の展開例を多く載せているので、読者のアレンジしだいでレパートリーを広げることができます。短時間で食べたいものが仕上がる“快速レシピ”も紹介しています。思わず試したくなり、一度つくれば簡単でおいしく、必ず繰り返したくなる定番モノのレシピも多数紹介しています。

目次

1 ゆで肉、ゆで野菜・豆、炒め玉ねぎ(ゆで豚
ゆで鶏 ほか)
2 入れっぱなしの煮込みとおでん(ミートボールのトマト煮
ちゃんこ風みそ煮 ほか)
3 おうちカレーと肉、魚、野菜の簡単煮もの(湘南カレー
チキンフルーツカレー ほか)
4 具だくさんスープとシンプルスープ(白いミネストローネ
豆乳豚汁 ほか)
5 肉のごちそう煮込み(牛肉の赤ワイン煮
ボルシチ ほか)

おすすめコメント

もっとレパートリーが広がる! もっともっと使いこなせる!! ○ゆで豚&ゆで鶏のおいしい食べ方 ○材料を入れておくだけの煮込み ○ソースも同時にできるメイン料理 ○ランチになるヘルシースープ ○切り身魚のおかず&スープ ○いつもの材料でできる新顔おでん ○ルウでつくるおうちカレー ○カレーに合うご飯 ○かたまり肉のごちそう煮込み ○豆のピクルスと煮もの ○簡単おやつ ○手早くできる“快速レシピ” ……など、アレンジしやすい新メニューが目白押し 忙しい毎日を送っているあなたも、きょうから料理がランクアップできます! ★本書の特色 ①シャトルシェフにセットすれば、出かけている間、仕事や家事の間にでき上がっている「煮込み料理とスープ」――煮込んでできるメインおかず、サブおかず、スープや汁ものを提案しています。②豚かたまり肉、鶏もも肉、牛すじ肉など、肉をゆでたあとにできる料理の展開例を多く載せているので、読者のアレンジしだいでレパートリーを広げることができます。③短時間で食べたいものが仕上がる“快速レシピ”も紹介しています。④思わず試したくなり、一度作れば簡単でおいしく、必ず繰り返したくなる定番モノのレシピも多数紹介しています。★著者のことば どなたでも簡単においしくつくることができるレシピを紹介しています。みなさんのアイデアもプラスして、素敵な料理で食卓を飾ってください。壷林光代

著者紹介

壷林 光代 (ツボバヤシ ミツヨ)  
料理研究家。「壷林クッキングサロン」(全国料理学校協会加盟校・食育インストラクター養成校・全国料理技術検定協会加盟校)代表。東日本料理学校協会理事。女子栄養大学で料理の基礎を学び、フランスに留学してお菓子づくりを学ぶ。1978年に神奈川県藤沢市にクッキングサロンを開校し、日本料理・中国料理・フランス料理・フランス菓子・エスニック料理などの家庭料理を指導し続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)