• 本

「最高のビジネス人脈」が作れる食事の戦略

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2024年12月
ISBNコード 978-4-492-04781-1
4-492-04781-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 252P 19cm

商品内容

要旨

「会社員を辞めた後の人生」は人脈が10割です!知らないと一生損する!「人と人を食事でつなげる」すごい方法。内向型人間だからこそできた!人間関係がどんどん広がる!仕事も友人も増える!

目次

プロローグ 「食の力」で楽しく人間関係を広げよう
第1章 典型的な「超内向型人間」の私でも、「食の力」で「最高の人脈」がつくれた!
第2章 この「5つのステップ」で、人間関係はどんどん広がる!信頼関係も深まる!
第3章 「また会いたい」と思わせる一流のお礼メール&SNS&名刺活用術
第4章 ランチや個室・カウンターはどう使う?「誰と」「どの店で」「何を」食べるか「最高の会食術」
第5章 「幹事」ができたら、人間関係は急拡大する!効果絶大の「超ラクラク幹事術」
第6章 「内向型の人」でも会話が盛り上がる!あっという間に打ち解けられる!「スゴい超会話術」

出版社・メーカーコメント

価値ある出会いを作るのが自分の生きがい−−。毎月10回以上の食事会を開催する「スーパーコネクター」による初の著書!

著者紹介

古河 久人 (コガワ ヒサト)  
KIZUNA PRODUCER。連日開催する食事会・勉強会を通じて「人と人をつなげて」出会いを演出する「スーパーコネクター」。1959年生まれ。広島県出身。東京大学経済学部卒業。1981年住友生命保険相互会社に入社、主に管理部門に従事、執行役常務を経て2021年退社。40代から「人と人をつなぐこと」の楽しさを知り、人脈活動(人活)を開始。自他ともに認める「内向型人間」にもかかわらず、「食」を介することで政財界、学界、文化界、芸能界、スポーツ界と、「各界につながっていない人はいない」といわれるほどの人脈を築く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)