なぜ「牛乳」は体に悪いのか 医学界の権威が明かす、牛乳の健康被害
プレミア健康選書
出版社名 | 東洋経済新報社 |
---|---|
出版年月 | 2010年8月 |
ISBNコード |
978-4-492-05925-8
(4-492-05925-3) |
税込価格 | 1,210円 |
頁数・縦 | 170P 19cm |
商品内容
要旨 |
本来、子牛の飲み物である牛乳は、アレルギー、下痢、胃けいれん、虫歯、虫垂炎を引き起こす。あるいは、心筋梗塞、脳卒中、がんのリスクを高める―。医学界、酪農・乳業界のタブーに挑戦し、米国で読み継がれているロングセラーの日本版。 |
---|---|
目次 |
序章 この世で最も過大評価されている食品の実態 |
出版社 商品紹介 |
医学界、乳業界のタブーに挑戦する1冊。『病気にならない生き方』の著者による解説付き。 |