• 本

牛乳・乳製品の実際知識

第5版

商品知識シリーズ

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 1999年7月
ISBNコード 978-4-492-08353-6
4-492-08353-7
税込価格 2,750円
頁数・縦 236P 19cm
シリーズ名 牛乳・乳製品の実際知識

商品内容

要旨

牛乳から乳製品、業界事情まで関連知識を網羅。定評ある入門書の最新版。

目次

1 概説(牛乳・乳製品とは
酪農と乳業
乳業の性格と地位 ほか)
2 牛乳・乳製品の基礎知識(牛乳の理化学的性質
牛乳の微生物と乳質、異常乳
牛乳・乳製品の成分と栄養価 ほか)
3 主な牛乳・乳製品の知識(飲用牛乳
乳飲料
発酵乳と乳酸菌飲料 ほか)
4 牛乳・乳製品の生産と流通(牛乳・乳製品の生産
牛乳・乳製品の流通)
5 乳業界の現況と将来(乳業の現況
乳業の将来)