• 本

牛乳・乳製品の実際知識

第6版

商品知識シリーズ

出版社名 東洋経済新報社
出版年月 2001年12月
ISBNコード 978-4-492-08356-7
4-492-08356-1
税込価格 2,750円
頁数・縦 236P 19cm
シリーズ名 牛乳・乳製品の実際知識

商品内容

要旨

本書は主として専門技術者以外の方々のための牛乳・乳製品に関する入門書として、牛乳・乳製品についての技術面はもちろん、生産面・流通面・業界の現況・将来の展望などを幅広くとりあげる。

目次

1 概説
2 牛乳・乳製品の基礎知識
3 主な牛乳・乳製品の知識
4 牛乳・乳製品の生産と流通
5 乳業界の現況と将来

著者紹介

鷹尾 亨 (タカオ トオル)  
昭和9年9月福岡県大牟田市生まれ。同32年3月東京大学農学部畜産学科卒。同32年4月明治乳業(株)入社。同47年7月同社広報室課長。同62年9月同社広報室長。平成3年10月日本乳業協議会事務局次長。同8年6月同退任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)