
品質求道 食産業の現場から
出版社名 | 東洋経済新報社 |
---|---|
出版年月 | 2005年2月 |
ISBNコード |
978-4-492-76152-6
(4-492-76152-7) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 218P 20cm |
商品内容
要旨 |
有機野菜栽培の実験農場設立、厳格な衛生管理基準を導入した自前のセントラルキッチン・システム導入、オーガニック米使用の冷凍弁当の開発など、食ビジネスの安全を愚直に追求し続けた実践家による提言。 |
---|---|
目次 |
第1部 品質追求企業を目指して(品質求道に活路 |
出版社 商品紹介 |
有機野菜栽培、オーガニック米使用の冷凍弁当開発など、食の安全(品質)を愚直に追求してきた外食企業経営者の食産業論、農業論。 |