和牛肉の輸出はなぜ増えないのか
| 出版社名 | 東洋経済新報社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2013年12月 |
| ISBNコード |
978-4-492-78034-3
(4-492-78034-3) |
| 税込価格 | 1,650円 |
| 頁数・縦 | 207P 19cm |
商品内容
| 要旨 |
穀物飼料価格の高騰、販売価格の低下…飼育するほどに赤字が増える日本の和牛農家。一方で、オーストラリアだけでなく、中国もブランド和牛の肥育・輸出に力を入れ出した。このままでは日本の畜産農家の経営は成り立たない! |
|---|---|
| 目次 |
第1章 和牛と稲作 |
| 出版社 商品紹介 |
世界で和牛ブームが起こる一方で日本の和牛農家の廃業が増えている。日本の畜産業の現場を歩き、活路を見出す良策を探る。 |


