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全集伝え継ぐ日本の家庭料理 〔7〕

魚のおかず 地魚・貝・川魚など

出版社名 農山漁村文化協会
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-540-19187-9
4-540-19187-X
税込価格 3,080円
頁数・縦 127P 26cm
シリーズ名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理

商品内容

目次

鮭・たら(石狩鍋―北海道
鮭とたけのこのすし―青森県 ほか)
河口や干潟、磯でとれる魚(いさざの卵とじ―石川県
ぼらの洗い―茨城県 ほか)
沿岸部でとれる魚(どんこののぼり焼き―岩手県
はたはたの一匹ずし―秋田県 ほか)
沖合でとれる魚(きんきの塩焼き―秋田県
めひかりのから揚げ―福島県 ほか)
貝・うに・ほや(としるの貝焼き―岩手県
ばい貝の含め煮―富山県 ほか)
川魚・川えび(小ぶなの甘露煮―長野県
ふなの子つけなます―滋賀県 ほか)