世界の発酵食をフィールドワークする
出版社名 | 農山漁村文化協会 |
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出版年月 | 2022年1月 |
ISBNコード |
978-4-540-21222-2
(4-540-21222-2) |
税込価格 | 2,090円 |
頁数・縦 | 235P 19cm |
商品内容
要旨 |
世界各地で発酵食をテーマに調査研究をおこなうフィールドワーカーの渾身のレポート。農畜水産物を長期に保存したり、うま味を醸し出す発酵食を調味料として利用したり、栄養豊かな発酵食を主食としたりする人間の営みにフォーカスを当てる。取り上げる発酵食はインジェラ、エンセーテ、納豆、ナレズシ、塩辛、魚醤、後発酵茶、馬乳酒、チーズ、バター、醸造酒、餅麹など。 |
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目次 |
人類と発酵食 |