人はこうして「食べる」を学ぶ
| 出版社名 | 原書房 |
|---|---|
| 出版年月 | 2017年3月 |
| ISBNコード |
978-4-562-05383-4
(4-562-05383-6) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 419P 20cm |
商品内容
| 要旨 |
好き嫌いは遺伝で一生変わらない?肥満、偏食、拒食、過食…危険は承知しているが、ではどうすればいい?注目のフードジャーナリストが、日本やフィンランドの例も紹介しながら、最新の知見と「食べる技術」「食べさせる知恵」を“母親目線”で探るユニークな書!ニューヨークタイムズ、ワシントンポスト、ガーディアン他で激賞。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞(二〇一五年)受賞。ロンドンの老舗百貨店が主催するフォートナム・アンド・メイソン・フード&ドリンク賞(フードブック部門/二〇一六年)受賞。 |
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| 目次 |
序章 人はいかに「食べる」を学ぶのか |


