• 本

日本全国給食図鑑 47都道府県の給食が大集合 東日本編

出版社名 フレーベル館
出版年月 2014年12月
ISBNコード 978-4-577-04231-1
4-577-04231-2
税込価格 4,950円
頁数・縦 72P 31cm
シリーズ名 日本全国給食図鑑

商品内容

目次

北海道―魚介たっぷりの“羅臼海鮮定食”
青森県―野菜たっぷり栄養満点の「けの汁」給食
岩手県―生地をひっつまんでつくる「ひっつみ」給食
宮城県―トロトロで食べやすい「おくずかけ」給食
秋田県―プチプチ食感がおもしろい「とんぶり」給食
山形県―海藻のひじきそっくりな「おかひじき」給食
福島県―お祝いにかかせない「こづゆ」給食
茨城県―干しいものあまみがうまい「湊っ子煮」給食
栃木県―さけの頭もむだにしない「しもつかれ」給食
群馬県―新鮮野菜たっぷりの「ぶたしゃぶサラダ」給食〔ほか〕

出版社
商品紹介

全国47都道府県の給食図鑑。栄養素や調理方法だけでなく、給食を通じて地域理解、日本の食文化の理解へとつなげるシリーズ。