• 本

日本全国給食図鑑 47都道府県の給食が大集合 西日本編

出版社名 フレーベル館
出版年月 2015年2月
ISBNコード 978-4-577-04232-8
4-577-04232-0
税込価格 4,950円
頁数・縦 72P 31cm
シリーズ名 日本全国給食図鑑

商品内容

目次

三重県―黒いたれがあま辛い「伊勢うどん」給食
滋賀県―かわいい名前の郷土料理「とりのじゅんじゅん」給食
京都府―にしんがふっくら“京のおばんざい給食”
大阪府―大阪商人が愛した「船場汁」給食
兵庫県―岩津ねぎいっぱいの「ミンチカツ」給食
奈良県―トロッとした食感がよい「吉野本葛」給食
和歌山県―大きく口をあけて食べる「めはりずし」給食
鳥取県―からだがあたたまる豪華「かに汁」給食
島根県―ふっくらしたしじみがおいしい「しじみ汁」給食
岡山県―海の幸山の幸たっぷりの「ばらずし」給食〔ほか〕

出版社
商品紹介

全国47都道府県の給食図鑑。栄養素や調理方法だけでなく、給食を通じて地域理解、日本の食文化の理解へとつなげるシリーズ。