• 本

1年生からのらくらくレシピ+ 〔1〕

定番料理

出版社名 文研出版
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-580-82586-4
4-580-82586-1
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 27cm
シリーズ名 1年生からのらくらくレシピ+

商品内容

目次

1 スタートレシピ(ハムサンド
型抜きジャムサンド
ヨーグルトドレッシングのサラダ
2色のさんかくおにぎり)
2 チャレンジレシピ(てまりずし
しらすチャーハン
ピザトースト
かちみつフレンチトースト)
3 スペシャルレシピ(おからのマヨサラダ
すまし汁
さつまいものレモン煮
肉じゃが
豚汁
炊きこみごはん
チキンカレーライス)

著者紹介

若宮 寿子 (ワカミヤ ヒサコ)  
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)