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1年生からのらくらくレシピ+ 〔3〕

肉・魚料理

出版社名 文研出版
出版年月 2024年2月
ISBNコード 978-4-580-82588-8
4-580-82588-8
税込価格 3,300円
頁数・縦 47P 27cm
シリーズ名 1年生からのらくらくレシピ+

商品内容

要旨

作って楽しい!食べてもおいしい!たくましいからだをつくる栄養がたっぷり!おいしいお料理作りにちょうせんしよう!

目次

1 スタートレシピ(お魚サンド
オープンサンド
マグロの和風カルパッチョ)
2 チャレンジレシピ(揚げないししゃもフライ
サケのムニエル
ブリの照り焼き
サバの味噌煮
辛くないレンチンえびちり
ミートローフ)
3 スペシャルレシピ(鶏肉の唐揚げ
鶏手羽と野菜の煮物
ハッシュドビーフ
キーマカレー
ハンバーグ
豚のしょうが焼き)

著者紹介

若宮 寿子 (ワカミヤ ヒサコ)  
栄養士、公認アレルギー栄養士、米国(NSF)HACCPコーディネーター、日本フードコーディネーター協会理事、フードコンシャスネス(味わい)教育インストラクター。企業にて栄養指導や給食管理を行い、栄養改善にて東京都知事賞を受ける。「若宮ヘルシー料理教室」を主宰し、約25年間にわたりヘルシーレシピを考案しているほか、テレビ、雑誌を通じて、あらゆる年齢層に健康レシピを紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)