• 本

駅伝ごはん 駒澤大学陸上競技部のスポーツ応援レシピ

出版社名 ベースボール・マガジン社
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-583-11411-8
4-583-11411-7
税込価格 1,980円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

総菜・缶詰・乾物の活用術も。脂質を抑えたたんぱく質おかずいろいろ!おかずに“糖質ちょい足し”アイデアあります。貧血予防メニューも。食欲をそそるメニューあります!

目次

1 走り抜く強い体づくり(リカバリー・持久力アップをねらう
骨を強化する
貧血を予防する
ストレスに打ち勝つ)
2 手間を省いて栄養アップ(オススメ便利食材
水ギョーザときくらげの鍋
水ギョーザときゅうり、カニかまのサラダ ほか)
3 試合に向けた食と練習(箱根駅伝の2日間
箱根駅伝前日の夕食
箱根駅伝当日の朝食 Special Recipe豚汁うどん/おしるこ ほか)

著者紹介

大八木 京子 (オオヤギ キョウコ)  
駒澤大学陸上競技部・道環寮の寮母・栄養士・食育インストラクター。駒澤大学地理学科卒業。大学時代は陸上競技部のマネジャーを務める。1995年、大八木弘明氏のコーチ就任を機に、食事作りを始める。2009年、東京栄養食糧専門学校を卒業、栄養士免許を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)