• 本

「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 お鍋で毎日のごはんをつくろう

扶桑社文庫 扶桑社ハンディ実用

出版社名 扶桑社
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-594-07124-0
4-594-07124-4
税込価格 715円
頁数・縦 103P 16cm

商品内容

要旨

だしなし、水もなし。の肉じゃが、ふろふきかぶら柚子こしょう味噌、鍋蒸しなす、里いもと鶏そぼろのとろみ煮、長いもの薄甘煮、春野菜の真砂炒め、小松菜の煮びたし、いわしの梅煮、さばとピーマンの味噌煮、金目鯛の煮つけ、ぶりの酒塩煮、いり鶏、牛肉とえのきだけの山椒煮、スペアリブとれんこんのさっぱり煮、鶏手羽の黒酢煮…ル・クルーゼブームの火付け役となったレシピ本がハンディサイズで登場。

目次

1 しみじみおいしい野菜料理と煮物
2 魚の煮物も得意になる
3 こっくり、さっぱりお肉の煮物
4 毎日食べたい卵と豆腐のおかず
5 旬の味わいを楽しむ炊き込みごはん
6 ほっとなごむ和のデザート

著者紹介

平野 由希子 (ヒラノ ユキコ)  
料理研究家。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー。フランスで料理と製菓を学ぶ。雑誌、書籍、広告、商品開発などで活動。ワインと料理のマリアージュに関する著書多数。東京の大井町『8 huit.』(ユイット)、根津『76vin(ナナジュウロクヴァン)』のワインバーのオーナーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)