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お父さんのための日本一やさしい料理本 60歳からの入門書

出版社名 扶桑社
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-594-07660-3
4-594-07660-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

大きな文字と写真でわかりやすく料理の手順を解説しました。料理をしたことがなくても、美味しくできる昼ごはんレシピ38品収録!

目次

第1章 主食1 日本一やさしくつくれるごはんと麺 まぜるだけ・煮るだけ(イカバターごはん
ちくわのなめたけ和え丼 ほか)
第2章 主食2 日本一やさしくつくれるこはんと麺とパン 焼くだけ・炒めるだけ(ベーコンエッグ丼
サンマのひつまぶし風 ほか)
第3章 おかず1 日本一やさしくつくれるおかず ゆでるだけ・煮込むだけ(牛肉と野菜のしゃぶしゃぶ風
棒棒鶏風野菜サラダ ほか)
第4章 おかず2 日本一やさしくつくれるおかず 焼くだけ・炒めるだけ(鶏もも肉の照り焼き
鮭の野菜蒸し焼き ほか)

著者紹介

青木 敦子 (アオキ アツコ)  
料理研究家、オリーブオイルソムリエ、栄養士。1997年イタリア・フィレンツェの語学・料理留学を期に50回近くの渡欧によりイタリア、スペイン、フランスにて料理を学ぶ。レストラン・カフェのメニュー開発を手がける他、料理本、雑誌、テレビ、イベントなどで斬新な料理を紹介し話題を集める。現在実践女子大学大学院博士前期課程に在学中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)