What is 和食 WASHOKU? 英文対訳付
出版社名 | ミネルヴァ書房 |
---|---|
出版年月 | 2016年7月 |
ISBNコード |
978-4-623-07739-7
(4-623-07739-X) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 159P 26cm |
商品内容
要旨 |
日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた伝統的な食文化を、「一汁三菜」「郷土料理」「懐石料理」や世界にひろがる「WASHOKU」といったさまざまな切り口で取り上げています。英文対訳付きで、たのしくつくれるレシピも掲載しているので、国内だけでなく海外への紹介にも役立つこと間違いなし。食育研究の第一人者による監修で、ユネスコ無形文化遺産にもなった「和食」を総合的に知ることができる!!英文対訳付。 |
---|---|
目次 |
第1章 一汁三菜とは―和食と日本文化(伝統行事と和食 |