日本の食文化史年表
出版社名 | 吉川弘文館 |
---|---|
出版年月 | 2011年7月 |
ISBNコード |
978-4-642-01459-5
(4-642-01459-4) |
税込価格 | 5,500円 |
頁数・縦 | 403P 23cm |
商品内容
要旨 |
旧石器時代から今日までの三万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・加工・流通や、飢饉・農業政策・饗宴・流行・事件・新製品など、“食”にまつわるあらゆる事項を網羅。数多くのエピソードを満載し、どこから読んでも興味の尽きない構成で、楽しみながら日本の“食”を理解できるユニークな年表。便利・詳細な索引を付載する。 |
---|---|
出版社 商品紹介 |
今日までの3万年間、日本人は何を食べてきたのか。生産・飢饉・事件などあらゆる事項を網羅。楽しみながら日本の“食”を理解する。 |