• 本

すがたをかえる食べもの 日本人の知恵を学ぼう! 1 つくる人と現場

大豆

出版社名 あすなろ書房
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-7515-2981-2
4-7515-2981-1
税込価格 3,300円
頁数・縦 39P 31cm
シリーズ名 すがたをかえる食べもの

商品内容

目次

これって、なにからできてるの?
大豆がとれるまで
もっと知りたい いろいろな豆
1 大豆から節分の豆へ
ためしてみよう 枝豆を色よくゆでよう
2 大豆からきな粉へ
もっと知りたい 大豆は栄養いっぱい!
見学!おとうふ屋さん
3 大豆から納豆へ
もっと知りたい こんな納豆もあるよ
4 大豆からしょうゆへ
見学!しょうゆ蔵
5 大豆からみそへ
もっと知りたい 日本人の知恵を学ぼう
6 大豆から大豆油へ
もっと知りたい 加熱しないでしぼるオリーブオイル
さくいん