商品内容
要旨 |
日本人の食の原点がここにある。すし、めん、さしみ、煮物、焼物、漬物、出汁(だし)、合せ酢などの調味料、豆腐や心太(ところてん)など加工食品からお菓子類まで。和の食文化が花開く江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選解説。 |
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目次 |
江戸時代の魚鳥野菜 |
要旨 |
日本人の食の原点がここにある。すし、めん、さしみ、煮物、焼物、漬物、出汁(だし)、合せ酢などの調味料、豆腐や心太(ところてん)など加工食品からお菓子類まで。和の食文化が花開く江戸期のレシピ帖から約600種類を厳選解説。 |
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江戸時代の魚鳥野菜 |
0100000000000032307504
4-7601-3662-2
図説江戸料理事典 新装版
松下幸子/著
柏書房
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BK