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細菌性食中毒 その予防と調理衛生

出版社名 建帛社
出版年月 1989年9月
ISBNコード 978-4-7679-0118-3
4-7679-0118-9
税込価格 1,430円
頁数・縦 175P 19cm

商品内容

要旨

本書は、食中毒全体の90%近くを占める細菌性食中毒事故の予防について、食品営業従事者の衛生知識の向上を図るため、できるだけやさしく、理解しやすく、効果的に学習できるようにと心がけて、実際に現場で役にたつ必要な知識の主なものを取り入れて、記述したものである。

目次

食品衛生概論(食品衛生の概要
微生物の概要
食品の微生物汚染)
食中毒(食中毒の概要
細菌性食中毒)
食品の変質と保存(食品の変質
食品の保存法)
主要食品の調理衛生
洗浄と消毒法(洗浄法
消毒法)
食品衛生対策(衛生管理運営の基準
食中毒発生時の処置
食品衛生検査)

出版社・メーカーコメント

食中毒全体の90%近くを占める細菌性食中毒事故の予防について,食品営業従事者の衛生知識の向上を図るため,できるだけやさしく,理解しやすく,効果的に学習できるよう心がけて記述している。