人体の構造と機能:解剖生理学
改訂
Nブックス
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2017年2月 |
ISBNコード |
978-4-7679-0592-1
(4-7679-0592-3) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 212P 26cm |
シリーズ名 | 人体の構造と機能:解剖生理学 |
商品内容
目次 |
人体の構成 |
---|
人体の構造と機能:解剖生理学
改訂
Nブックス
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2017年2月 |
ISBNコード |
978-4-7679-0592-1
(4-7679-0592-3) |
税込価格 | 2,750円 |
頁数・縦 | 212P 26cm |
シリーズ名 | 人体の構造と機能:解剖生理学 |
目次 |
人体の構成 |
---|
0100000000000033564892
4-7679-0592-3
人体の構造と機能:解剖生理学
荒木英爾/編著 藤田守/編著 川合清洋/〔ほか〕共著
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/92/33564892.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
管理栄養士・栄養士養成課程の教科書。管理栄養士国家試験ガイドライン(2015年)に対応。管理栄養士・栄養士には,チーム医療(NST)に参加する専門職として,他の医療スタッフと並ぶ高い水準の知識と確かな専門分野の技術が求められている。本書では,人体の各器官系の異常に基づく疾病概論を詳述し,より深い学習の目的を示唆する。各章末には練習問題を掲載し,復習にも役立つよう配慮。