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調理科学

第5版

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2021年7月
ISBNコード 978-4-7679-0664-5
4-7679-0664-4
税込価格 2,860円
頁数・縦 198P 26cm
シリーズ名 調理科学

商品内容

目次

第1章 食べ物と環境(食べ物の機能
食べ物の変遷
食べ物と環境)
第2章 嗜好の要因と評価(嗜好性の要因
おいしさの評価方法)
第3章 調理操作と調理機器(調理操作の基礎
調理操作の種類
調理用器具・機器
新調理システム)
第4章 食事設計(献立と食事設計
食品成分表と献立
献立作成の条件と手順
食環境)
第5章 食品素材の調理機能(食品成分の調理特性
植物性食品
動物性食品
抽出食品素材
調味料・香辛料・嗜好品)

著者紹介

森〓 初惠 (モリタカ ハツエ)  
昭和女子大学名誉教授
佐藤 恵美子 (サトウ エミコ)  
新潟県立大学人間生活学部名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)