• 本

基礎栄養学

4訂

Nブックス

出版社名 建帛社
出版年月 2022年4月
ISBNコード 978-4-7679-0720-8
4-7679-0720-9
税込価格 3,080円
頁数・縦 211P 26cm
シリーズ名 基礎栄養学

商品内容

目次

栄養の概念とその歴史
摂食行動
消化・吸収と栄養素
糖質の栄養
脂質の栄養
たんぱく質の栄養
ビタミンの栄養
無機質(ミネラル)の栄養
水、電解質の代謝、および異常
エネルギー代謝
栄養と遺伝子
生理機能をもつ非栄養素
栄養と健康

著者紹介

木元 幸一 (キモト コウイチ)  
東京家政大学大学院健康栄養学専攻客員教授。農学博士
鈴木 和春 (スズキ カズハル)  
東京農業大学名誉教授。仁愛大学名誉教授。医学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)