食文化論
生活科学双書
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 1995年9月 |
ISBNコード |
978-4-7679-1428-2
(4-7679-1428-0) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 235P 21cm |
商品内容
目次 |
第1部 日本の食文化(米 |
---|
食文化論
生活科学双書
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 1995年9月 |
ISBNコード |
978-4-7679-1428-2
(4-7679-1428-0) |
税込価格 | 2,200円 |
頁数・縦 | 235P 21cm |
目次 |
第1部 日本の食文化(米 |
---|
0100000000000019632338
4-7679-1428-0
食文化論
吉川誠次/編著
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/38/19632338.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
日本の食文化について,その食材,料理の変遷,技術・様式・食器等の変遷,年中行事と食,儀礼と食,各地の伝統食・郷土食等を詳述。食が生活に果たしてきた役割を考える。最後に世界の食文化にもふれる。