基礎からのやさしい化学 ヒトの健康と栄養を学ぶために
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2011年4月 |
ISBNコード |
978-4-7679-4635-1
(4-7679-4635-2) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 156P 26cm |
商品内容
目次 |
なぜ、化学を学ぶのか |
---|
基礎からのやさしい化学 ヒトの健康と栄養を学ぶために
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2011年4月 |
ISBNコード |
978-4-7679-4635-1
(4-7679-4635-2) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 156P 26cm |
目次 |
なぜ、化学を学ぶのか |
---|
0100000000000032595645
4-7679-4635-2
基礎からのやさしい化学 ヒトの健康と栄養を学ぶために
田島眞/編著 麻生慶一/〔ほか〕共著
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/45/32595645.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
管理栄養士・栄養士養成向け化学の入門テキスト。 栄養で大切な体内での代謝や栄養素の理解,食品学で大切な色・香り・味などの理解には化学的知識が欠かせないが,近年,入学試験の受験科目で化学を選択しない学生が増えている。 本書では,前半を化学の基礎と無機化学にあて,高等学校での化学の復習と補強をし,後半では有機化学に触れ,栄養学・食品学を理解するための基礎に重点を置いて学習してゆく。