• 本

栄養食事療法シリーズ 2

たんぱく質コントロールの栄養食事療法 腎臓疾患(腎炎、腎不全) 透析 肝臓疾患(慢性肝炎、肝硬変)

栄養食事療法シリーズ   2

出版社名 建帛社
出版年月 2009年3月
ISBNコード 978-4-7679-6131-6
4-7679-6131-9
税込価格 2,310円
頁数・縦 148P 26cm
シリーズ名 栄養食事療法シリーズ

商品内容

目次

腎臓疾患(腎炎、腎不全)(腎臓疾患の医学
栄養食事療法
食事計画 献立例:5日分
組合せ料理例)
透析(透析の医学
栄養食事療法
食事計画 献立例:3日分
組合せ料理例)
肝臓疾患(慢性肝炎、肝硬変)(肝臓疾患の医学
栄養食事療法
食事計画 献立例:3日分
組合せ料理例)

出版社・メーカーコメント

栄養素別,ライフステージ別に全10巻構成の栄養食事療法シリーズ。各疾病ごとに,医師による疾病の解説,管理栄養士による栄養食事療法の解説,1日の食事計画献立例で系統的に紹介する。献立例はすべて見やすいカラー写真で掲載。視覚的にも分かりやすく食事療法を理解できる。 10巻セットには全献立栄養価収載CD付き。

著者紹介

渡邉 早苗 (ワタナベ サナエ)  
女子栄養大学教授
寺本 房子 (テラモト フサコ)  
川崎医療福祉大学教授
田中 明 (タナカ アキラ)  
女子栄養大学教授
工藤 秀機 (クドウ ヒデキ)  
文京学院大学教授
柳沢 幸江 (ヤナギサワ ユキエ)  
和洋女子大学教授
松田 康子 (マツダ ヤスコ)  
女子栄養大学准教授
高橋 啓子 (タカハシ ケイコ)  
四国大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)