栄養・食品機能とトランスポーター
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2011年5月 |
ISBNコード |
978-4-7679-6154-5
(4-7679-6154-8) |
税込価格 | 4,620円 |
頁数・縦 | 291P 22cm |
商品内容
目次 |
グルコーストランスポーター |
---|
栄養・食品機能とトランスポーター
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2011年5月 |
ISBNコード |
978-4-7679-6154-5
(4-7679-6154-8) |
税込価格 | 4,620円 |
頁数・縦 | 291P 22cm |
目次 |
グルコーストランスポーター |
---|
0100000000000032587659
4-7679-6154-8
栄養・食品機能とトランスポーター
日本栄養・食糧学会/監修 竹谷豊/責任編集 薩秀夫/責任編集 伊藤美紀子/責任編集 武田英二/責任編
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/59/32587659.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
平成22年開催の日本栄養・食糧学会大会シンポジウム「トランスポーター研究から生活習慣病克服を目指す」を基に研究の最前線をまとめる。 生活習慣病の病態の理解やその克服を目指した機能性食品の開発などの取り組みについて,栄養素や食品成分の輸送物質であるトランスポーターの視点から議論する。