臨床栄養管理法 栄養アセスメントから経済評価まで
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2011年5月 |
ISBNコード |
978-4-7679-6155-2
(4-7679-6155-6) |
税込価格 | 2,640円 |
頁数・縦 | 181P 21cm |
商品内容
目次 |
第1章 臨床栄養管理の意義とエビデンス |
---|
臨床栄養管理法 栄養アセスメントから経済評価まで
出版社名 | 建帛社 |
---|---|
出版年月 | 2011年5月 |
ISBNコード |
978-4-7679-6155-2
(4-7679-6155-6) |
税込価格 | 2,640円 |
頁数・縦 | 181P 21cm |
目次 |
第1章 臨床栄養管理の意義とエビデンス |
---|
0100000000000032587653
4-7679-6155-6
臨床栄養管理法 栄養アセスメントから経済評価まで
ネスレ栄養科学会議/監修 武田英二/共著 雨海照祥/共著 佐々木雅也/共著 幣憲一郎/共著 田中清/
建帛社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/53/32587653.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
平成22年開催,日本栄養・食糧学会大会の日本ネスレ栄養科学会議サテライトシンポジウム「臨床栄養管理の意義」の内容を中心に,さらに多面的な視点を含め編集。 栄養療法に栄養アセスメントが必須であること,医学的栄養療法は医療費総額の大幅な削減につながること,食事検査の科学的アセスメントの重要性など,詳細なデータを基に展開する。