• 本

食品物性とテクスチャー

出版社名 建帛社
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-7679-6216-0
4-7679-6216-1
税込価格 3,080円
頁数・縦 227P 22cm

商品内容

目次

第1章 食品物性の基礎
第2章 食品のレオロジー
第3章 食品のテクスチャー
第4章 ゾル状食品の物性
第5章 ゲル状食品の物性
第6章 油脂を多く含む食品の物性
第7章 植物性食品の物性
第8章 動物性食品の物性
第9章 多孔質食品の物性
第10章 ライフステージと食品物性
終章 これからの食品の物性

著者紹介

小林 三智子 (コバヤシ ミチコ)  
十文字学園女子大学人間生活学部教授
神山 かおる (コウヤマ カオル)  
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構食品研究部門主席研究員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)