• 本

つくると食べるをつなぐサイエンス 最先端の生物生産学図鑑

出版社名 恒星社厚生閣
出版年月 2022年11月
ISBNコード 978-4-7699-1685-7
4-7699-1685-X
税込価格 1,980円
頁数・縦 129P 26cm

商品内容

目次

第1章 鳥類のサイエンス(日本鶏大図鑑
ニワトリの起源と伝播 ほか)
第2章 哺乳類のサイエンス(のぞいてみよう!!「農場」
乳牛を健康に管理する ほか)
第3章 農業と昆虫のサイエンス(イネ在来品種大図鑑
塩害に強いイネをつくる ほか)
第4章 海洋のサイエンス(のぞいてみよう!!練習船「豊潮丸」
つくり育てる漁業を実践する ほか)
第5章 食品と微生物のサイエンス(のぞいてみよう!!「食品工場」
美味しさ、健康、安全を実現する食品研究 ほか)

著者紹介

三本木 至宏 (サンボンギ ヨシヒロ)  
広島大学大学院統合生命科学研究科・生物生産学部(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)