• 本

初歩からのバイオ実験 ゲノムからプロテオームへ

出版社名 三共出版
出版年月 2002年5月
ISBNコード 978-4-7827-0452-3
4-7827-0452-6
税込価格 2,860円
頁数・縦 239P 26cm

商品内容

目次

1 実験を始めるにあたって(研究生活でのルール
実験の進め方について ほか)
2 遺伝子構造解析編(核酸の取り扱い
DNAの検出 ほか)
3 タンパク質構造解析編(タンパク質の取り扱い
タンパク質の定量法 ほか)
4 遺伝子タンパク実験実例編(馬鈴薯からの酸性ホスファターゼの精製
ボツリヌスCおよびD型菌が産生する神経毒素の一次構造 ほか)

著者紹介

大山 徹 (オオヤマ トオル)  
東京農業大学生物産業学部食品科学科教授
渡部 俊弘 (ワタナベ トシヒロ)  
東京農業大学生物産業学部食品科学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)