• 本

はじめてみよう生化学実験

出版社名 三共出版
出版年月 2008年3月
ISBNコード 978-4-7827-0555-1
4-7827-0555-7
税込価格 2,640円
頁数・縦 125P 26cm

商品内容

目次

1 実験にあたっての予備知識
2 基礎実験
3 糖質に関する実験
4 アミノ酸・タンパク質に関する実験
5 酵素に関する実験
6 脂質に関する実験
7 核酸に関する実験
8 ビタミンに関する実験
9 免疫に関する実験
10 血液・尿に関する実験
11 栄養・食品に関する実験

著者紹介

山本 克博 (ヤマモト カツヒロ)  
1973年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。酪農学園大学酪農学部食品科学科教授、農学博士。専門分野、食品生化学
小原 効 (オバラ マナブ)  
1999年北海道大学大学院歯学研究科博士課程歯学臨床系修了。北海道文教大学人間科学部健康栄養学科准教授、博士(歯学)。専門分野、生化学、口腔衛生学
金澤 康子 (カナザワ ヤスコ)  
1988年北海道大学薬学部卒業。天使大学看護栄養学部栄養学科講師。学士(薬学)。専門分野、生化学
佐々木 胤則 (ササキ タネノリ)  
1988年北海道大学大学院環境科学研究科博士課程修了。北海道教育大学札幌校教育学部教授、学術博士。専門分野、栄養生理学、健康科学
西村 直道 (ニシムラ ナオミチ)  
1993年北海道大学大学院農学研究科修士課程修了。名寄市立大学保健福祉学部栄養学科准教授、博士(農学)。専門分野、栄養生化学
水野 佑亮 (ミズノ ユウスケ)  
1973年北海道大学大学院理学研究科博士課程修了。藤女子大学人間生活学部食物栄養学科教授、理学博士。専門分野、生化学(酵素,蛋白質学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)