食安全の科学 食生活を脅かす化学物質の生体作用
| 出版社名 | 三共出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2009年4月 |
| ISBNコード |
978-4-7827-0596-4
(4-7827-0596-4) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 171P 26cm |
商品内容
| 目次 |
1 食品中の化学物質 |
|---|

食安全の科学 食生活を脅かす化学物質の生体作用
| 出版社名 | 三共出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2009年4月 |
| ISBNコード |
978-4-7827-0596-4
(4-7827-0596-4) |
| 税込価格 | 3,080円 |
| 頁数・縦 | 171P 26cm |
| 目次 |
1 食品中の化学物質 |
|---|
0100000000000032235181
4-7827-0596-4
食安全の科学 食生活を脅かす化学物質の生体作用
菅家祐輔/編著 坂本義光/編著 入野勤/〔ほか〕共著
三共出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/81/32235181.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
食の安全を脅かす化学物質と生体との関わりについて主に農学・薬学・生命科学向けにまとめたテキスト。食品中の化学物質の基本概念から,食物アレルギーや食中毒などの健康障害の発生機序,PCBやカドミウムなどによる健康障害,発がん作用の最新の知見などを紹介。