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最新食品衛生学

新版第3版

出版社名 三共出版
出版年月 2011年5月
ISBNコード 978-4-7827-0657-2
4-7827-0657-X
税込価格 3,190円
頁数・縦 327P 22cm
シリーズ名 最新食品衛生学

商品内容

目次

1 食品衛生の概念
2 食品と微生物
3 食品の腐敗とその防止
4 食中毒
5 食品添加物
6 食品の有害汚染物質
7 食品の器具および容器包装
8 経口感染症、寄生虫症および異物
9 食品衛生行政

著者紹介

小笠原 和夫 (オガサワラ カズオ)  
昭和25年北海道大学農学部農芸化学科卒業。北海道立衛生研究所食品科学部長を経て、平成元年光塩学園女子短期大学教授(食品衛生学、食品学)
砂川 紘之 (スナガワ ヒロユキ)  
昭和40年北海道大学獣医学部卒業。平成14年北海道立衛生研究所、感染症センター長(食品微生物学、食品衛生学)
小林 則子 (コバヤシ ノリコ)  
昭和39年北海道大学農学部畜産学科卒業。平成12年天使大学教授(食品衛生学)
剱崎 比出雄 (ケンザキ ヒデオ)  
昭和39年北海道大学水産学部製造学科卒業。平成12年北海道立消費生活センター事業局長。社会法人北海道消費者協会事務局長(食品衛生、その他消費生活全般)
間野 康男 (マノ ヤスオ)  
昭和39年新潟大学農学部農学専攻科(農芸化学専攻)修了。昭和55年帯広大谷短期大学教授。平成16年北海道文教大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)