• 本

東京玄米ごはん

東京ナチュラルガイド

出版社名 野草社
出版年月 2007年4月
ISBNコード 978-4-7877-0781-9
4-7877-0781-7
税込価格 1,540円
頁数・縦 123P 20cm

商品内容

要旨

玄米ごはんが本当においしいお店厳選20軒を紹介。玄米ごはんをおいしく炊く秘けつ、玄米に合うおかずなど、お店のとっておきのコツをじっくりと聞きました。

目次

玄米がおいしいお店20(谷中カフェ(台東区・千駄木)
元氣亭(墨田区・両国)
ミルクランド(渋谷区・代々木) ほか)
玄米のはなし(玄米の力
田んぼ探訪
合鴨農法ってどんな農法ですか? ほか)
おうちで玄米(玄米ごはんを炊こう!
玄米と道具たち
玄米でつくろう!)

著者紹介

松井 一恵 (マツイ カズエ)  
大阪府生まれ。大学時代に関わった朝日新聞の「学生ライター」が取材執筆業のはじまり。1986年、東京へ。「女性のための編集者学校」2期生。テレビ番組のリサーチと企画立案に携わった後、地域雑誌のメンバーに
石渡 希和子 (イシワタリ キワコ)  
東京都生まれ。美術系高校からデザイン学校に進みテキスタイルデザイナーになるが、以後、飲食と出版関係の仕事を転々とする。ライター、イラストレーター、コピーライターの肩書きを使い分け今に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)