• 本

東京ナチュラルスイーツ

東京ナチュラルガイド

出版社名 野草社
出版年月 2007年11月
ISBNコード 978-4-7877-0782-6
4-7877-0782-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 125P 20cm

商品内容

要旨

マフィン、スコーン、ロールケーキといった洋菓子から、あんみつ、ぜんざい、わらび餅などの和菓子まで。心をこめて、ひとつひとつていねいに、安心、自然な素材で手づくりする、カフェ、甘味処、ショップをご紹介。

目次

カフェむぎわらい(三ノ輪)
パリットフワット(千駄木)
精華堂あられ総本舗深川ショールーム(清澄白河)
Sacra Caf´e.(清澄白河)
カフェ&スタジオウフ(東日本橋)
パティスリー・ユイ(銀座)
クシ・ガーデンデリ&カフェ(竹橋)
無添加焼菓子レリーサ(江戸川橋)
PURE CAFE(表参道)
der Akkord(表参道)〔ほか〕

著者紹介

松井 一恵 (マツイ カズエ)  
大阪府生まれ。大学時代に関わった朝日新聞の「学生ライター」が取材執筆業のはじまり。1986年、上京。「女性のための編集者学校」2期生。テレビ番組のリサーチと企画立案に携わった後、地域雑誌のメンバーに。街を耕す楽しさに惹かれて、現在は「いっぱい歩いて見て聞いて書きまっせ」の思いをこめてWalk Writerを名乗り活動中
石渡 希和子 (イシワタリ キワコ)  
東京都生まれ。美術系高校からデザイン学校に進みテキスタイルデザイナーになるが、流行を先取りする感性が皆無なことを2カ月で悟り、以後、飲食と出版関係の仕事を転々とする。いつしか、ライター、イラストレーター、コピーライターの肩書きを都合良く使い分けるようになり今に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)