• 本

ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本

出版社名 新泉社
出版年月 2018年5月
ISBNコード 978-4-7877-1808-2
4-7877-1808-8
税込価格 4,104円
頁数・縦 365P 25cm

商品内容

要旨

クラフトチョコレート・シーンをリードするダンデライオン・チョコレートのすべて。カフェで人気のメニュー、30レシピ掲載。

目次

1 A BRIEF and OPINIONATED HISTORY of AMERICAN CRAFT CHOCOLATE―アメリカン・クラフトチョコレート
2 the PROCESS―チョコレートができるまで
3 the INGREDIENTS―カカオ豆と砂糖
4 SCALING UP(AND DIVING DEEP)―たくさん作る
5 the RECIPES―チョコレートを使ったレシピ

おすすめコメント

チョコレートを愛するすべての人へ。 クラフトチョコレート・シーンをリードする「ダンデライオン・チョコレート」のオフィシャルブック。  チョコレートを作る人向けに工程と技術を紹介し、カカオ豆についてや、原材料の調達、製造拡大のコツ、そしてもちろんチョコーレートを使ったおいしいレシピも。  オリジナル・チョコレートを楽しむための新しい手引き書です。    <主な目次> ◆CHAPTER1 アメリカン・クラフトチョコレート  ◆CHAPTER2 チョコレートができるまで  ◆CHAPTER3 カカオ豆と砂糖  ◆CHAPTER4 たくさん作る  ◆CHAPTER5 チョコレートを使ったレシピ  ★【ダンデライオン・チョコレート】 シングルビーンのカカオと砂糖だけでつくるチョコレート専門店。2016年に日本初出店。国内店舗は蔵前、鎌倉、伊勢外宮前。5月に京都店がオープン予定。