ダンデライオンのチョコレート カカオ豆からレシピまでビーントゥバーの本
出版社名 | 新泉社 |
---|---|
出版年月 | 2018年5月 |
ISBNコード |
978-4-7877-1808-2
(4-7877-1808-8) |
税込価格 | 4,180円 |
頁数・縦 | 365P 25cm |
商品内容
要旨 |
クラフトチョコレート・シーンをリードするダンデライオン・チョコレートのすべて。カフェで人気のメニュー、30レシピ掲載。 |
---|---|
目次 |
1 A BRIEF and OPINIONATED HISTORY of AMERICAN CRAFT CHOCOLATE―アメリカン・クラフトチョコレート |
おすすめコメント
チョコレートを愛するすべての人へ。 クラフトチョコレート・シーンをリードする「ダンデライオン・チョコレート」のオフィシャルブック。 チョコレートを作る人向けに工程と技術を紹介し、カカオ豆についてや、原材料の調達、製造拡大のコツ、そしてもちろんチョコーレートを使ったおいしいレシピも。 オリジナル・チョコレートを楽しむための新しい手引き書です。 <主な目次> ◆CHAPTER1 アメリカン・クラフトチョコレート ◆CHAPTER2 チョコレートができるまで ◆CHAPTER3 カカオ豆と砂糖 ◆CHAPTER4 たくさん作る ◆CHAPTER5 チョコレートを使ったレシピ ★【ダンデライオン・チョコレート】 シングルビーンのカカオと砂糖だけでつくるチョコレート専門店。2016年に日本初出店。国内店舗は蔵前、鎌倉、伊勢外宮前。5月に京都店がオープン予定。