究極のあんこを炊く 職人技と調理科学の融合
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
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出版年月 | 2024年11月 |
ISBNコード |
978-4-7895-4839-7
(4-7895-4839-2) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 119P 26cm |
商品内容
要旨 |
和菓子職人の経験を持ち、調理学研究者でもある著者が、製あん工程や職人の技にどのような効果や影響があるのかを調理科学実験によって解明。結果を基に「これこそ究極のあんこ!」といえるあんこの炊き方を提案します。小豆あんをはじめ様々な味わいのあんこの作り方も掲載。あんこを楽しむ四季の和菓子も紹介します。あんこ雑学も収載。これぞあんこの決定版! |
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目次 |
1章 あんこの炊き方と実験・検証 |