• 本

一番はじめに覚えたい!基本のおかず130選 和食 洋食 中華 エスニック

出版社名 西東社
出版年月 2012年2月
ISBNコード 978-4-7916-1914-6
4-7916-1914-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 223P 24cm

商品内容

要旨

和食、洋食、中華、エスニック。全レシピカロリー付き。くわしい解説&写真で失敗しない。火かげん、分量がひと目でわかる。素材の下ごしらえ&保存法も掲載。盛りつけテクニックも伝授。

目次

1 これさえあればすぐご飯!人気のおかず(肉じゃが
塩肉じゃが ほか)
2 しっかり覚えたい!定番おかず(筑前煮
すき焼き ほか)
3 ちょっとチャレンジ!絶品おかず(ローストビーフ
豚の角煮 ほか)
4 やっぱり食べたい!ご飯、めん、パン(親子丼
牛丼 ほか)
5 まず知りたい!料理のきほん(野菜の切り方
野菜の下ごしらえ ほか)
材料別料理さくいん