• 本

栄養学の基本がわかる事典 カラー図解

出版社名 西東社
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-7916-1999-3
4-7916-1999-4
税込価格 1,925円
頁数・縦 239P 21cm

商品内容

目次

1 栄養とはなにか
2 栄養素の消化吸収
3 たんぱく質・糖質・脂質の働き
4 水と電解質の働き
5 ビタミン・フィトケミカルの働き
6 ミネラルの働き
7 病気と栄養
8 妊娠・成長・加齢と栄養

著者紹介

川島 由起子 (カワシマ ユキコ)  
聖マリアンナ医科大学病院栄養部部長。管理栄養士。栄養学博士。1974年女子栄養大学栄養学部卒業、同年より聖マリアンナ医科大学病院栄養部に勤務。同病院栄養部係長を経て、1996年女子栄養大学臨床栄養学研究室非常勤講師。同大学専任講師を経て、2001年女子栄養大学臨床栄養学研究室准教授。2003年より現職。臨床栄養学関連の共著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)